РОЗЛИВ НЕГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ
МЕТОД РОЗЛИВА: Розлив с дозированием по объёму с расходомером
Розлив негазированной воды, соков, холодного чая, молока и напитков на основе молока, напитков с высшей вязкостью (кефир, ацидофильное молоко, натуральные соки с мякотью) и прочих чувствительных напитков в стекло или ПЭТ бутылки.
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП РОЗЛИВА:
Напиток в бутылку течет в клапан через трубку, оснащенную индуктивным расходомером, который регистрирует расход жидкости и передает импульсы системе управления клапаном. Система управления после регистрации соответствующего числа импульсов (объема) закрывает впускной клапан. Жидкость наливается в бутылку струей. Воздух из бутылки во время розлива свободно отводится в атмосферу.
Ни клапан, ни впускная трубка не приходят в соприкосновение с бутылкой
Воздух из бутылки полностью отводится вне бака
Можно проводить розлив напитков с мелкими частицами
Можно менять скорость розлива – ограничение вспенивания напитка
Минимальный остаток напитка при окончании эксплуатации
При изменении наполняемого объема не проводится вмешательство во впускном клапане
Розлив напитков в полуасептической и асептической среде
Конструкция разливочных машин всегда в полной мере учитывает:
Свойства разливаемой жидкости
Нужную производительность и условия эксплуатации
Форму и качества бутылки и пробок
Легкость управления машиной
Прочие индивидуальные требования заказчика